梅肉エキス
梅肉エキスに豊富に含まれる酸味の成分には、主なものにクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、カテキン酸、ピクリン酸などの有機酸がさまざまな効果をあらわします。疲労の原因となる乳酸が筋肉などに蓄積するのを抑制する働きがあり、カテキン酸は胃腸の働きを活発にし、ピクリン酸は肝機能を活発にし、新陳代謝を促がし、さらにアルコールの分解を促進し二日酔いに効果的です。他に、殺菌作用もあります。梅肉エキスを製造する過程で生成できるムメフラールという物質には血流を改善する働きがあり冷え症、肩こりに効果があります。

こんな症状に:疲労回復、二日酔い、冷え症、肩こり、下痢、便秘、肌荒れ、ニキビ、食欲不振、食中毒の予防、

おすすめサプリメント