ガンメカニズム:ガンは悪性新生物ともいわれ、体の細胞が異常な細胞に変異したものですが、どのようにして細胞が変異するか原因はわかっていません。正常な細胞がガン細胞に変わり発見されるまでには、長い年月がかかります。免疫力を高く維持していれば、ガン細胞への変化を防ぐことができ、また細胞のガン化を促がす要因に活性酸素による酸化があるといわれています。この酸化を抑制すればガンを抑えることができるといわれています。 予防のためのアドバイス:免疫力を高める食品、サプリメントとしては、キノコ類、マイタケ、シイタケ、アガリクス、高麗人参、ハトムギ、プロポリスなどがあります。活性酸素を分解するものには、ビタミンC、E、βカロチンなどがあります。食物繊維は発ガン物質を防ぐといわれ、このようなものを積極的に摂取するとガンを予防できるといわれています。 関連サプリメント:アガリクス、キノコ類、ハトムギ、プロポリス、高麗人参、食物繊維、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンA、大麦若葉、イチョウ葉エキス、 おすすめサプリメント
|